科研设施与仪器国家网络管理平台

/ 注册

江苏省科技厅对省环境监测中心开展2021年科研设施与仪器开放共享现场核查工作

  • 2021-11-1 14:56:15
  • 来源:江苏省生态环境厅
  • 打印

10月29日上午,省科技厅委托省科技资源统筹服务中心组织三位技术专家及省财政厅、南京市科技局相关负责同志组成专家组,来省环境监测中心开展2021年科研设施与仪器开放共享公示信息的现场核查工作。省科技资源统筹服务中心孙兴莲副主任主持会议。省环境监测中心王军敏主任、胡冠九站长、赵永刚副主任及相关部门负责同志参加了本次会议。

444.jpg

会上,孙兴莲副主任介绍了本次核查工作的目的、意义及具体要求。胡冠九站长对专家组的到来表示了欢迎,并介绍了中心的基本情况。省环境监测中心综合部汇报了中心近年来科研设施与大型仪器开放共享工作概况,并着重从组织管理、制度建设、管理运行及服务成效等方面介绍了2020年度工作开展情况。

555.jpg

专家组查看了中心科研设施与仪器开放共享的相关管理制度、仪器设备资产清单、服务收入证明等台账资料,实地抽查了实验室大型仪器设备的运行机时、使用记录、维护记录及服务样品数等台账,对照科研设施与仪器开放服务信息公示表进行了核对,并就相关问题进行了质询。专家组充分肯定了中心共享工作的开展情况,认为中心共享制度和管理机构健全、仪器设备环境良好、人员队伍充实、仪器设备总体运行充分、服务成效较为显著;同时专家组对中心共享工作的进一步提高提出了意见建议。

666.jpg

最后,王军敏主任对专家组的指导表示了感谢,同时表示中心会一如既往重视及落实好科研设施与仪器的开放共享,充分利用好省级环境监测技术平台,发挥自身优势,为政府管理部门提供好决策支撑,为社会民生做好服务保障。