国家科技基础条件平台中心

国家科技基础条件平台中心(以下简称“平台中心”)是国家科学技术部直属事业单位,致力于科技基础条件资源的专业化管理,推动实现重大科研基础设施和大型科研仪器、科学数据和信息、生物种质和实验材料等科技资源的优化配置、开放共享与高效利用。平台中心主要职责包括:承担重大科研基础设施和大型科研仪器网络管理平台的建设与运营工作;负责国家科技基础条件平台建设项目的过程管理、考核评估和运行监督等基础性工作;组织开展国家科技条件资源建设与共享的战略、政策及规划研究,支撑国家相关顶层设计;了解和掌握国家科技基础条件资源的最新状况,提出科技资源优化配置的意见和建议;组织、指导和推动科技资源的建设、开放与共享,提升科技资源对科技创新的支撑保障能力,促进科技资源的高效利用。

平台中心于2006年2月经中编办批准成立,下设综合处、调研协调处、业务一处、业务二处和运行监督处5个职能处室。多年来,平台中心以推动科技资源优化配置、持续增强科技资源支撑保障能力为目标,不断强化服务意识,持续提升各类科技资源的专业化管理水平,力争为实施创新驱动发展战略、增强科技自主创新能力、建设创新型国家贡献力量。

Copyright © 2016 国家科技基础条件平台中心. All rights reserved. 京ICP备09051888号-3