创新|第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖会在京举行

  • 2017-3-31 8:58:18
  • 来源:科技部
  • 打印

 

2017年3月29日,第四届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结颁奖大会在北京航空航天大学举行。国家科技基础条件平台中心包献华主任、王瑞丹副主任,大赛专家委员会主席刘德培院士,副主席刘旭院士、孙九林院士、李未院士和尹伟伦院士出席大会并讲话,国家科技资源共享服务平台代表、地方科技平台代表、大赛企业代表、大赛评审专家代表以及获奖选手参加大会。

 

会上,包献华主任代表组委会向获得优异成绩的同学们表示祝贺,并对各位院士专家的悉心关怀和各高校、院所、企业代表、媒体的鼎立支持表示感谢。与前几届大赛相比,本届大赛参赛人数和作品数量再创新高、参赛主题和作品形式进一步丰富、参赛作品质量明显提高,同时专门设置了创新创业奖项,推动作品落地,支撑创新创业。包献华主任表示,平台中心将继续办好“共享杯”大赛,推动科技资源进校园,努力营造创新创业的校园创新环境。刘德培院士代表大赛专家委员会发言,充分肯定了“共享杯”大赛在宣传科技资源共享理念,推动全社会科技资源共享利用,以及培养大学生创新创业能力等方面发挥的重要作用,并对获奖的同学们表示热烈祝贺。

 

本届大赛自2016年6月启动以来,得到了各大高校、科研院所学生的热烈响应和支持,共有1968个团队或个人报名参赛,收集有效竞赛作品1076件。经专家组对参赛作品的形式审查、初审、原创性审核及作品终审等多轮评审,最终确定了特等奖和创新创业奖等各个奖项的归属。

 

“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛是面向全国高校和科研院所在校大学生开展的一项大学生创新创业实践活动,自2013年开始已连续举办四届。大赛紧紧围绕在校大学生创新创业需求,在发挥相关科技基础条件共享平台资源优势的基础上,引入更多社会力量,为参赛者提供大量科技资源,以竞赛为手段激发学生创新创业热情,推动科技基础条件资源的共用共享。

 

(来源:科技部)

 

Copyright © 2016 国家科技基础条件平台中心. All rights reserved. 京ICP备05022684号