南阳市科技局:落实奖补用好平台推进我市大型科研仪器共享工作

  • 2019-4-15 19:40:50
  • 来源:南阳市科技局
  • 打印

 

为了进一步落实奖补政策,利用好大型科研仪器共享平台,3月28日上午,南阳市科技局在南阳科技大市场召开了“南阳市大型科研仪器共享工作会议”。会议邀请河南省科研设施与仪器共享服务平台数据中心主任刘朝科进行有关政策解读。

 

刘朝科主任详细介绍了河南省大型科研仪器设备资源开放共享服务平台的情况和使用方法,并对出台的《河南省科研设施和仪器向社会开放共享双向补贴实施细则》进行了解读。南阳科技大市场仪器设备共享业务经理王超介绍了我市大型仪器设备共享平台对外服务功能及操作流程,我市企业可通过线上平台完成仪器设备查询及预约工作。

 

会上毕跃莲副局长对大型科研仪器共享工作提出了具体要求,要进一步落实大型科研仪器开放共享双向奖补机制,鼓励科研仪器拥有单位向社会开放;要利用好南阳科技大市场仪器设备共享平台,进一步完善大型科研仪器信息资源数据库,做好南阳市大型科研仪器资源信息的收集及补贴工作,把惠企政策全面落实到位。

 

会后,参会人员前往南阳理工学院实验设备中心参观考察。理工学院设备处赵艳娜处长介绍了实验室管理、信息化建设、设备管理及大型仪器设备对外共享平台的基本情况,并与南阳师范学院、河南工业职业技术学院、南阳农业职业学院等高校的代表对科研仪器设施的共享进行了深入探讨、交流,相互汲取了工作经验。

 

              (来源:南阳市科技局)

Copyright © 2016 国家科技基础条件平台中心. All rights reserved. 京ICP备09051888号-3